Translate

terça-feira, 8 de dezembro de 2015

Risoto de Camarão com legumes

Essa receita foi um teste que fiz lendo algumas receitas na internet.
Acabei modificando alguns ingredientes, acrescentando outros, e assim surgiu esse maravilhoso risoto
Ingredientes:

- 400 g de camarão médio (limpo)
- 200g de bacon (picado)
- ½  repolho roxo médio (cortado em fatias bem finas)
- 1 cenoura picada em cubinhos
- 4 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 100g de queijo parmesão (ralado)
- 100ml de creme de leite fresco ( opcional)
- 1 cebola roxa média (picada)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- noz moscada a gosto
- Sal (a gosto)
- Pimenta jamaicana (a gosto)
- Caldo de bacon ou carne
- Água



Modo de preparo:

Em uma panela coloque o repolho roxo fatiado bem fininho com a cenoura, adicione a água, deixando ultrapassar o alimento, e deixe refogar por 30 minutos. Em outra panela coloque um litro de água para ferver, e em seguida, deixe dissolver o caldo de bacon ou carne , isso vai realçar o sabor.

Pegue outra panela e coloque o bacon para fritar, e quando estiver bem torrado, adicione a manteiga e a cebola picada. Deixe fritar por mais um minuto. Acrescente o arroz e o sal e refogue . Na sequência, separe a água que ferveu o repolho com a cenoura , coloque no arroz e mecha até ficar “al dente”. Aos poucos, adicione uma concha de cada vez, e deixe cozinhar sem parar de mexer.

Assim que o arroz ficar pronto, acrescente a metade ao camarão , o repolho e a cenoura. Deixe descansar por mais dois minutos e coloque o queijo parmesão , o creme de leite e a manteiga. Coloque o restante do arroz e uma colher de manteiga, misture cuidadosamente, tampe a panela e sirva depois de três minutos.

Regue com azeite de oliva. E para decorar pode usar pimenta biquinho e manjericão fresco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sua opinião é sempre bem-vinda!!
Agradecemos a sua visita.
Chef GugaRossi