Bons ventos de mudança chegam à Tasca do Arouche.
Neste mês, a cozinha passa a ser comandada pelo chef Paulo Franco, que passou
por casas como Mercearia do Conde, Nareng, além de ter trabalho com Jean-Georges
Vongerichten, no Mercer, em Nova York. Para marcar sua chegada ao restaurante,
Paulo preparou um jantar especial com um menu-degustação com pratos que irão
entrar no cardápio fixo do restaurante. O jantar acontece nos dias 3 e 4 de
novembro a partir das 19h.
“Quis trazer para a Tasca uma cozinha portuguesa
mais contemporânea, com influência de viagens que fiz pelo mundo”, diz Paulo.
Assim, os pratos do menu-degustação passeiam pela tradição portuguesa revestidos
de novidades.
O menu degustação começa com a duas opções de
entradas: o Gaspacho de frutas vermelhas
com crocante de presunto e azeite de manjericão ou uma dupla de Mini-empadas de Pato, na companhia de
molho agridoce de alperce - como o damasco é conhecido em Portugal.
A
segunda etapa do jantar, composta por duas opções de pratos principais: o
Lombo
de porco com mexilhões,
acompanhado por risoto assado de açafrão ou o Bacalhau em Crosta de Broa, com purê de
batata doce e castanhas.
Para
a sobremesa, o chef irá servir a Paleta
portuguesa: sete doces portugueses típicos dispostos em uma paleta.
O
valor do menu degustação completo é de R$ 150 por pessoa, com àgua, café e 1
taça do vinho sugerido. Confira o menu
completo com os vinhos.
Entradas
Gaspacho de frutas vermelhas com
crocante de presunto e azeite de manjericão
Vinho : Marquês de Montemor Bco.
Alentejo.
Ou
Empadinha de pato com molho de
damasco
Vinho : Chateau Los Boldos tinto
Cachapoal.
Principais
Bacalhau em crosta de broa com
purê de batata doce e castanhas
Vinho: Muros Antigos escolha
Verde Melgaço Port.
Ou
Lombo de porco com mexilhões,
risoto assado de açafrão
Vinho: Marquês de Montemor tinto
Alentejo.
Sobremesa
Paleta portuguesa com 7 doces
típicos
Vinho: Alambre Moscatel de
Setubal
Sobre a Tasca do
Arouche
A Tasca do Arouche
está localizada no térreo do Hotel San Michel, no Largo do Arouche. Sua proposta
é levar a excelência da comida portuguesa, em que o bacalhau é a estrela do
cardápio, ao centro da capital paulista. Atualmente a casa está sob o comando do
chef Paulo Franco.
Serviço
Jantar harmonizado na
Tasca do Arouche
Dias
3 e 4 de novembro a partir das 19h
Valor:
R$ 150,00
Endereço: Largo do
Arouche, 212, República
Tel: (11)
3224-1421
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Chef GugaRossi