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terça-feira, 22 de setembro de 2015

Ragu de Cordeiro com polenta e farofa de cuscuz

Essa é uma receita especial que fiz com meu grande amigo Sergio Vieira para o livro Merccuca.
Em breve mostraremos o livro.
Aproveitem!!!



Ragu de cordeiro

Ingredientes

Molho

·         500 g de pernil de cordeiro
·         250 g de polpa de tomate
·         1 cebola picada
·         2 dentes de alho picado
·         1 cenoura picada
·         Manjericão a gosto
·         1 copo de vinho tinto
·         Alecrim a gosto
·         Pimenta-do-reino branca ou pimenta rosa moída a gosto
·         Parmesão
·         Azeite de oliva
·         Sal a gosto
·         Cheiro verde picadinho para decorar
·         Pimenta biquinho a gosto

Modo de preparo:

Pique a carne de cordeiro e tempere com sal, pimenta-do-reino, alecrim, manjericão e vinho tinto seco.
Deixe marinar por 35 minutos.
À seguir, aqueça o óleo e refogue a cebola, a cenoura e o alho picado.
Acrescente o cordeiro escorrido (reserve o tempero), refogue por uns 15 minutos e junte a polpa de tomates.
Deixe cozinhar lentamente por mais 25 minutos.
O queijo será acrescentado em cima do molho para servir.









Polenta da mama

Ingredientes:

·         2 xícaras de fubá mimoso
·         4 colheres de sopa de Azeite extra virgem
·         1 litro de água fervente
·         Sal a gosto
·         3 dentes de alho amassados
·         1 cebola pequena ralada


Modo de Preparo:

Dissolva o fubá em 2 copos de água fria e reserve
Em uma panela em fogo médio e adicione o Azeite, a cebola, o alho e o sal
Mexa bem até dourar
Em seguida acrescente o fubá já diluído (na água toda), mexendo de preferência com uma colher de pau por mais ou menos 15 minutos, até obter uma consistência bem firme na polenta.
Despeje em uma travessa e deixe esfriar, corte em pedaços, passe no fubá (com os pedaços ainda mornos) e frite em óleo bem quente
Informações Adicionais
Dica: o fubá antes de fritar é para deixar a casquinha da polenta bem crocante e ainda evita que ela encharque, ela fica sequinha.











Farofa de Cuscuz
Ingredientes:
·         01 Cuscuzeira
·         02 Xicaras de flocão de milho
·         01 Cebola picada
·         03 Dentes de Alho
·         100g de Bacon
·         01 maçã picadinha
·         01 limão siciliano
·         Sal a gosto
·         Cheiro verde a gosto
·         Azeite a gosto
Modo de Preparo:>
Umedeça as 2 xicaras de farinha de milho (flocão)  e deixe descansar por 10 minutos. Coloque na cuscuzeira e deixe cozinhar por 15 minutos aproximadamente.
Descasque e pique a maçã em cubinhos  e coloque em uma vasilha com agua e o limão para não escurecer e ainda dar sabor.
Em uma panela esquente o Azeite e refogue o alho, a cebola e o bacon. Acrescente  o cuscuz cozido e as maças picadinhas. Ao final acrescente o sal a gosto e o cheiro verde picado.
Misture tudo e esta pronta para servir


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Chef GugaRossi